allinushik (allinushik) wrote,
allinushik
allinushik

Пенелопа

Сегодня под мое внимание попалось еще одно создание американского кинематографа – Пенелопа. Сказка о доброй девочке с не очень доброй внешностью. Фильм про любовь, другое дело, что эта любовь здесь не видна: то ли сценаристы не доработали этот момент, то ли актеры не доиграли. Здесь затрагивается очень важный вопрос: что важнее для человека, внешность или характер? И, судя по сюжету, для многих это, конечно же, внешность. Но зритель во время просмотра – ярый болельщик Пенелопы и не понимает, почему нельзя влюбиться в эту замечательную, чуткую девушку, абсолютно разочаровавшаяся в людях вначале и обретавшая в себе силы поверить в них вновь после.

Здесь мы также видим и отношения матери с дочерью. Как порой бывает, что родная мать хочет для своего чада всего самого лучшего, а в итоге все только портит. Зритель не понимает, почему нельзя оставить Пенелопу в покое и дать ей жить так, как она сама того хочет.

Не смотря на то, что мое описание похоже больше на трагическую семейную драму, фильм очень легко смотреть, а в некоторых моментах и очень весело. И вот с этой легкостью мы наблюдаем за изменением человеческой судьбы в течение всего просмотра.

7 из 10.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments